신우리 임직원몰 바로가기

본 여행사(이하 "회사" 라 함)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보 취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

본 회사는 여행업무에 관련된 업무를 하는 사업체이며, 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)를 통하여 공지할 것 입니다.

개인정보 취급방침은 인터넷 통신 기반의 모든 서비스에 해당되며, 다음과 같습니다.

  1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  2. 개인정보의 수집 및 이용목적
  3. 개인정보의 공유 및 제공
  4. 개인정보 취급위탁
  5. 개인정보의 보유 및 이용기간
  6. 개인정보의 파기절차 및 방법
  7. 이용자 및 법적 대리인의 권리와 그 행사방법
  8. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

  1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
    1. 수집하는 개인정보의 항목
    2. 회사는 고객에 인터넷 통신을 기반으로 하는 항공권 등 여행예약시스템을 제공하기 위하여 아래와 같은 최소한의 개인정보를 필수항목으로 수집하고 있습니다.

      <견적문의>

      • 이름, 연락처, 팩스번호, 이메일에 관한 정보

      <상품예약>

      • 한글이름, 영문이름, 휴대폰, 일반전화, 이메일에 관한 정보

      <자동으로 생성되는 개인정보>

      • 서비스 이용기록, 접속로그, 이벤트 로그, 쿠키, 접속 IP정보, 결제기록 등

      <결제정보>

      • 카드결제의 경우 : 결제자명, 결제금액, 이메일, 휴대전화에 관한 정보
    3. 개인정보 수집방법
    4. 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

      • 홈페이지, 상품예약, 견적문의, 팩스, 전화상담, 전자우편 등
      • 협력사 및 월드스팬 제공
    5. 개인정보의 수집 및 이용목적
      1. 여행사 상품 제공에 대한 전반적인 제공
        • 일반여행상품 제공
        • 호텔상품 제공(타 업체 제휴상품)
        • 패키지상품 제공(타 업체 제휴상품)
        • 실시간 항공 시스템 제공
      2. 마케팅 및 서비스 개선 활용
        • 접속 ID Address 에서 마지막으로 검색했던 항공, 호텔, 렌터카의 예약 및 구매정보를 바탕으로 고객 성향 분석
        • 신규 서비스 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속빈도 파악, 이용자의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고 성 정보 전달
      3. 개인정보의 공유 및 제공
      4. 회사는 이용자들의 개인정보를 개인정보 수집목적 및 이용목적에서 고시한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나, 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않겠습니다. 단, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

        • 이용자들이 사전에 공개를 동의한 경우
        • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
        • 제공대상 : 월드스팬, 호텔톡, 패키지업체(한진광광, 롯데JTB, 제주도닷컴 등), 인포뱅크, 이니시스
        • 제공하는 개인정보항목 : 이름, 주소, 휴대번호, 이메일, 신용카드정보, 은행계좌정보, 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 결제기록, 발송이력
        • 제공정보 이용목적 : 콘텐츠 제공, 구매 및 요금결제, 접속빈도 파악 또는 회원 서비스 이용에 대한 통계
        • 제공정보 기간 : 계약종료 시 까지
      5. 개인정보의 취급위탁
      6. 회사는 서비스 향상을 위해서 다음과 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁 계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 회사의 개인정보 위탁 처리기관 및 위탁 업무내용은 다음과 같습니다.

        <업체명> <위탁업무 내용> <개인정보의 보유 및 이용기간>
        월드스팬 여행사 항공예약 시스템 계약종료 시 까지
        패키지업체(한진광광, 롯데JTB, 제주도닷컴 등) 여행상품 시스템 계약종료 시 까지
        호텔톡 호텔상품 시스템 계약종료 시 까지
        인포뱅크 SMS문자 시스템 계약종료 시 까지
        이니시즈 카드 or 현금결제 시스템 계약종료 시 까지
        제공하는 개인정보항목 : 이름, 주소, 휴대번호, 이메일, 신용카드정보, 은행계좌정보, 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 결제기록, 발송이력
      7. 개인정보의 보유 및 이용기간
      8. 이용자의 동의 하에 수집된 개인정보는 이용자가 회사에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 보유되고 이용됩니다. 당사는 아래와 같이 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성 되었을 시, 수집된 개인정보를 지체 없이 파기 하겠습니다.

        • 사업을 폐지하는 경우 : 단, 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 경우에도, 상법 및 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 등 관계 법령의 규정에 의거하여, 보존 가치가 있는 경우 및 사전에 보유기간을 이용자에게 고지하거나, 명시한 경우 등은 그에 따라 개인정보를 보관할 수 있습니다.
        • 소비자의 컴플레인 및 분쟁 처리 기록
        • 보존사유 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률

          보존기간 : 3년

        • 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록, 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
        • 보존사유 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률

          보존기간 : 5년

        • 사용자가 회사가 제공하는 유통 서비스를 이용하여 항공, 호텔, 렌터카 등의 여행 서비스 공급자로부터 예약 및 구매 시 이에 관련된 기록
        • 보존사유 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률

          보존기간 : 5년

      9. 개인정보 파기 절차 및 방법
      10. 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

        1. 파기절차
          • 이용자가 회사에서 제공하는 서비스를 이용하기 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 전산 저장공간으로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
          • 동 개인정보는 법률에 의한 경우 및 사용자의 동의를 구한 이용의 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 절대 이용되지 않습니다.
        2. 파기방법
          • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
          • 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 동원하여 삭제 합니다.
      11. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
        • 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회사의 개인정보의 처리에 동의 하지 않는 경우 동의를 거부 할 수 있습니다. 다만 그러한 경우 회사에서 제공하는 서비스의 일부 혹은 전부 이용이 어려울 수 있습니다.
        • 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제 3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어 지도록 하겠습니다.
        • 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 삭제된 개인정보는 "5. 개인정보의 보유 및 이용 기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
      12. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
      13. 회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 누출, 변조 또는 훼손돼지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

        1. 비밀번호의 암호화
          • 이용자의 핸드폰, 전자우편계정 및 비밀번호는 암호화되어 저장 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
        2. 해킹 등에 대비한 대책
          • 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 회원의 개인정보가 유출되거나, 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비하여 자료를 백업하고, 최신 백신 프로그램을 이용하여, 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크 상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고, 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

      ■ 개인정보 관리책임자의 소속, 성명 및 전화번호 기타 연락처는 다음과 같습니다.

      [개인정보 관리책임자]

      성 명 : 이종훈

      소 속 : (주)씽크엔젤

      전 화 : 02-312-7660

      E-mail: master@thinkangel.com

      ■ 개인정보에 관한 민원서비스

      회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

      고객서비스담당 부서 : 씽크엔젤

      전화번호 : 02-312-7660

      이메일 : master@thinkangel.com

      귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

      기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

      1. 개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr/국번없이 118)
      2. .정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
      3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
      4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)
회사소개 여행약관 개인정보취급방침 찾아오시는길 고객센터 인트라넷
여행문의 : 02-771-0550 | 팩스 : 02-756-0890 | 메일 : jjukkumees@shinhan.com
상호명 : (주)신우리 | 소재지 : 서울 중구 세종대로 9길 20
대표자 : 정효근
사업자등록번호 : 104-81-37579
Copyright ⓒ (주)신우리 all rights reserved